顶点小说网->玄幻->西游:开局化身黑无常,地府签到生死簿->章节

第148章弥勒佛上位

热门推荐: 宇宙级宠爱 我有一座天地当铺 特种兵之战狼崛起 食物链顶端的猛兽 我真不是魔神 都市国术女神 从向往开始制霸娱乐圈 诸天新时代 剑仙三千万 女配她天生好命

"多宝,今日,咱们前尘往事,新仇旧恨都尽数做个了结吧!"

无当圣母面沉似水,手中祭起青萍剑,只见浩荡剑气冲天而起,雲时扶揺直上九万里,扩散进入道无尽虚空混沌之中。

"弟子无当,求见师尊,弟子今日押昔日叛教弟子多宝前来,恳请师尊示下如何处置!"

无当圣母的声音,穿过无尽虚空,直入混沌天外。

通天教主心有所感,只是淡淡瞥一眼人间界,心中尽数了然。

"此等小事,无当你便宜行事便是,本尊忙着呢!"

不咸不淡一句话,通天教主的态度,昭然若揭,多宝如来闻言,顿然惊愕抬头。

"师尊,弟子知罪,弟子恳请师尊,饶我性命,师尊....."

如来此时已经吓破了胆,面上表情显得无比的激动,元神在锁魂链上剧烈颤抖着。

他费尽心机,好容易才修炼到如今境界,甚至还坐上一教之主的位置,却没料今日,居然要被昔日对自己毕恭毕敬的师妹斩杀,这让如来如何能甘心?

而无当圣母,听了通天教主传音后,再看向如来的眼中,尽是决然。

曾经,她视多宝这位大师兄,如亲生大哥一般敬仰,可是多宝居然干出背叛师门的事情。

想到封神之劫,截教最后的下场,无当圣母一张俏面骤然扭曲,素手猛然挥动。

雲时间,漫天剑气纵横,青萍剑如落日长虹一般,贯穿混沌天外,自天际轰然坠落。

只眨眼间功夫,青萍剑剑光透体而过,多宝如来元神骤然一僵,一道恢弘磅礴,蕴含无边业力的剑气,瞬间洞穿了多宝如来的元神。

只一剑,便彻底贯穿了多宝如来的胸口。

杀伐剑气下,多宝如来一颗佛心,瞬间四分五裂。

多宝如来这一身佛法,当真精纯浑厚至极,但是面对青萍剑的威力,却是不堪一击,一朝尽数散尽。

"啊....."佛心被青萍剑当场搅碎,多宝如来凄厉嚎叫着,元神痛不欲生。

他凄厉的嚎叫声,穿破九霄云外,漫天神佛,在这一瞬,被眼前这一幕彻底震撼到了。

"这,佛门世尊,竟然最终落得如此般下场....."

"多少年来的修行,就这么一朝散尽,接下来就是魂飞魄散了,唉....."

"这难道就是传说中的,自作孽,不可活?”

诸天神佛,届时一阵唏嘘,尤其是灵山之上的诸多佛陀菩萨,唏嘘之余,心中惊骇莫名,更多的却是不知所措。

混沌天外,通天教主冷眼旁观多宝如来惨况,好半天后才淡然丢出一句:"罢了,无当,他佛心已毁,就到此为止吧,接下来,就把他交给无常小友吧。”

通天教主这番话,着实出人意料。

当年多宝道人叛教而出,这才给截教造成灭顶之灾。

但是前尘往事,一如过往云烟,此时的通天教主,心念早已通达,对昔日之事,其实并不在意了,毕竟就算是在意,截教也再也回不来。

更何况让多宝就这么活着,其实才是对他最大的惩罚!

"多谢师尊,多谢师尊....."听闻通天教主放他一马,多宝如来面上掠过一丝惊愕同时,更多却是癫狂惊喜,他真的没想到,通天教主最终居然会放他一马,这如何不叫他惊喜?

见自己当日最为看重的弟子,露出如此不堪之态,通天教主冷哼一声,不再理会对方。

听到通天教主的话,李缺再看面前不堪的多宝如来,心中微微叹息。

他很清楚通天教主的心思,可是人家不在意,不代表他不在意。

这么些年来,李缺对多宝如来的所作所为,当真是厌恶无比。

地府之中,对多宝这等欺师灭祖的存在,判罚那当真叫一个重,通天教主既然说把多宝交给自己处置,李缺怎么可能跟他客气!

下一刻,李缺也不等无当圣母转达通天教主的意思,直接展开生死簿,随手执笔。

"多宝,你欺师灭祖,罪无可恕,虽然通天圣人大度,不与你一般计较,但你罪恶滔天!"

说到这里,李缺一边在生死簿上飞快勾勒,一边语气森然淡漠道:"今日,本君判你下十八层地狱赎罪之后,入畜生道,历经万世轮回,方可再入人道轮回!”

李缺一语说罢,直接大笔一挥,将多宝如来的未来,一蹴而就。

"什么?"多宝如来闻言,浑身如坠冰窟,"黑无常,本座乃是佛门世尊,如来佛祖,你不能这么对我,我不要去地狱,我也不要入畜生道....."

李缺根本不理如来所言,随手一挥,便直接将如来,打入九幽地府,随即便有专门鬼差上前,将如来的元神,押赴十八层地狱赎罪。

此时,灵山之上一众佛陀们见状,顿时勃然大怒。

黑无常此举,不光是放肆,折辱如来,更是将整个佛门的脸面,踩在地上摩擦!

但随着如来的陨落,原本应该站在如来法座侧边的弥勒佛,周身忽然无尽佛光涌动,雲时间滔天佛光加身。

佛门现世佛与过去佛尽皆陨落,自然,未来佛要上位承担起佛门重任!

弥勒佛自动晋升西方佛门果位!

"吾等,见过世尊!"西方诸佛若有所感,纷纷转过身来,朝着莲台之上的弥勒佛行大礼参拜。

如今佛门群龙无首,弥勒佛在这种时候登临佛祖世尊果位,顿然让佛门上下躁动的人心,変得安宁许多。

但是佛门的危机,并未因此解除。

弥勒佛端坐莲台之上,淡淡看了眼正朝着灵山与地府连接缝隙处,前往的唐玄奘师徒,眼底掠过一丝寒意。

"传本座法旨,诸天佛陀菩萨全部尽出,无比要将取经人一行,拦下强行度化。”

"五大明王,观音文殊,八罗汉,尔等随本座一起,上阵杀敌!"

与此同时,混沌天,紫香宫门外,刚准备进入紫香宫求见鸿钧的准提接引二圣,心中骤然一凛。

经过一番推衍,他们这才发现,灵山之上,多宝如来刚刚居然已经被李缺镇杀下了地狱!

西方二圣顿时勃然大怒!

相关推荐:诸天老不死极道丹皇吞天剑神战国野心家大世争锋汉末之并州匪政夫人你马甲又掉了超神学院里的异乡人四分之三绝世美男长生五千年